EN|RU|UK
 Общество
  13706  55

 Одесские спасатели получили катер, способный работать в 6-балльный шторм. ФОТО

Сотрудникам Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Одесской области передан оперативно-спасательный катер типа "река-море".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на обладминистрацию, начальник областного управления ГСЧС Виктор Федорчак отметил, что аналогов такого судна в Украине нет. "Катер предназначен для аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ. Самая главная особенность этого судна в том, что оно способно выполнять свою работу в условиях 6-балльного шторма", - сказал он.

В свою очередь, глава ОГА Максим Степанов добавил, что Одесская область могла бы избежать многих трагедий, если бы имела такое плавсредство раньше. "23 октября 2015 года во время шторма потерпел крушение катер "Иволга" в Днестровском лимане. Погибли 17 человек. В мае 2016 года в Затоке во время купания в штормовую погоду погибли 4 человека: двое взрослых и двое детей. Этого можно было бы избежать. Но наши спасатели просто не имели для этого необходимой техники", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США передадут Украине патрульные катера Islands после учений Sea Breeze, - контр-адмирал Тарасов

Экипаж плавсредства состоит из 5 человек, в том числе 3 водолазов. Максимальная скорость - 38 узлов. Грузоподъемность - 1 тонна.

Судно будет базироваться в Одессе, но работать по всей области.


Одесские спасатели получили катер, способный работать в 6-балльный шторм 01

(Фото Одесской ОГА)
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEVkRCTFNGRndPVU5vWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5JZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх