EN|RU|UK
 За рубежом
  3116  29
Материалы по теме:

 США и РФ пока не договорились о возвращении российских дипломатических дач, - Госдеп

госдепартамент госдеп

По вопросу вывода из-под санкций так называемых "дипломатических дач" России на территории США никаких решений пока не принято

Об этом заявила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Переговоры по этому вопросу продолжаются и, как вы знаете, к ним с нашей стороны привлечен заместитель госсекретаря США Том Шеннон. На сегодня пока не принято никаких решений", - отметила представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что несмотря на обвинения российской стороны в ограниченные права использовать дипломатическое имущество РФ на территории США, официальный Вашингтон "имеет полномочия выселять эти учреждения и ограничивать допуск к этих учреждений из-за той деятельность, которая там имела место".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия призывает США координировать санкции против России

Напоминаем, в декабре прошлого года администрация президента Барака Обамы ввела санкции против России за её вмешательство в выборы в США. В частности, из страны были выдворены 35 дипломатов, а также ограничен доступ к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. По информации американских спецслужб, эти объекты использовались россиянами в разведывательных целях.

Также читайте: В Вашингтоне наблюдается параноидальное увлечение русофобией, - Лавров


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkRTVEZHpCWlpsRnpTSHBTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQlpURkZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBOSlRrTm9NRXRxVVd0SWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх