EN|RU|UK
 Политика Украины
  4062  44
Материалы по теме:

 "Северный поток 2" не соответствует интересам Европы и Украины", - посол США Йованович

йованович

Проект газопровода "Северный поток 2" несет угрозу Украине и Европе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "День", об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович.

"Что касается "Северного потока 2", то США категорически выступают против этого проекта. В течение многих лет мы заявляли, что "Северный поток 2" не соответствует интересам Европы и Украины", - сказала она.

"Когда мы концентрируем все закупки в одной стране, независимо от того, Россия это или любая другая страна, мы делаем себя очень уязвимыми. Мы верим в важность строительства нескольких трубопроводов из разных источников, чтобы страны имели разнообразие в выборе энергии", - добавила дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о "Северном потоке 2": "Цель - лишить Украину двух миллиардов долларов, которые она получает за транзит"

Напомним, проект "Северный поток 2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность запланирована в 55 миллиардов кубометров в год. Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания - Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе - Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.
TUVwUVVYTk9Rek5NZVM5UmJXUkRLekJNVEZGelRrTTVNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsRFZEQk1SRkYwTTNwUmN6bERkekJNWmxGMmRFTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZEVoNlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVETHpCTU4xSm5kRU1yTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх