EN|RU|UK
 Общество
  15311  69

 СБУ задержала в Одессе пропагандистов "русского мира", координируемых из России. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли в Одессе деятельность пропагандистской группы антиукраинской направленности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, участники этой тщательно законспирированной группы дают показания по координации антиукраинской деятельности с территории РФ.

Злоумышленники финансировались российскими спецслужбами через гражданина Украины Антона Давидченко, лидера ОО "Народная дружина" и "Молодежное единство", координатора движения "Народная альтернатива". Он был замечен в Москве и на оккупированной территории Донбасса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила 10 пропагандистских ресурсов РФ, зарегистрированных на украденный паспорт украинца. ВИДЕО

Злоумышленники наполняли и корректировали контент нескольких подконтрольных Давидченко Интернет-ресурсов, которые открыто пропагандируют антиукраинскую идеологию. Обнаруженная переписка участников группы с Давидченко свидетельствует, что российские спецслужбы применяют четкий алгоритм раскрутки подконтрольных Интернет-сайтов в украинском медиа-пространстве. Согласно инструкциям, на начальном этапе они якобы придерживаются проукраинской позиции, но постепенно переходят к пропаганде сепаратистов и "русского мира".


СБУ задержала в Одессе пропагандистов русского мира, координируемых из России 01

(Фото СБУ)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkbVJETVRCWlNqZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtONk1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх