EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  16

 Украина готовит документы в ЕСПЧ по российской агрессии на Донбассе, - Петренко

петренко

Украина готовит иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи агрессией России на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он напомнил, что в первом полугодии 2017 года Минюсту удалось сформировать правовую позицию относительно связанного с оккупацией Крыма большого дела "Украина против России", которое принял ЕСПЧ.

"Сейчас мы готовим такой же пакет документов и такую же правовую позицию согласно регламенту Европейского суда по правам человека по второму большому делу, которое касается событий на Донбассе. Там, конечно, и материалов больше, и временной промежуток больше, но я убежден, что мы совместно с другими правоохранительными органами сформируем дополнительную доказательную базу и она так же ляжет в основу позитивного для Украины решения суда", - рассказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ признал Россию ответственной за права человека в Приднестровье, РФ опасается повторения с Донбассом, - Кулеба

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил, что принял правовую позицию Украины по делу против России относительно Крыма.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EyWXdURVJSYzNSRE1UQk1jM1pNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJkR1JETlRCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QlpTRkpuT1VNd1NVNURMekJNTkdjd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpUa000U1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх