EN|RU|UK
 Политика Украины
  2466  20

 Боевики на Донбассе охотно бы избавились от СММ ОБСЕ, но боятся, что ее место займет миротворческая миссия ООН

"Власти" так называемой "ДНР" хотели бы запретить работу на территории оккупированного Донбасса СММ ОБСЕ, но боятся, что с ее уходом в зону конфликта будут введены полицейские миротворческой миссии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ", об этом заявил один из главарей "ДНР" Денис Пушилин.

Боевик рассказал, что в "республике" недовольны отчетами СММ ОБСЕ, в которых якобы акцент делается только на нарушения режима тишины со стороны террористов.

"В ДНР рассматривают возможность обращения к руководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе касательно фактов некорректного осуществления мониторинга и освещения ситуации в Донбассе представителями СММ ОБСЕ", - посетовал он.

Читайте также: Террористы перебросили в сторону Новоазовска многочисленные транспортные средства военного типа, - ОБСЕ

"Действия СММ ОБСЕ в последнее время становятся типичными, и для нас они, конечно же, являются крайне болезненными. Имеет место однобокое освещение событий, в большей степени в пользу Украины, и на прошлой неделе эта "чаша" переполнилась. Ряд высказываний некоторых представителей руководства миссии, которые уполномочены давать здесь брифинги, побудили нас обозначить свою официальную позицию по вопросу пересечения КПП и блокпостов. Мы не ограничивали их движение, но не намерены давать представителям миссии какие-либо привилегии", - заявил боевик.

Читайте также: Российские кураторы потребовали от террористов "ДНР" прекратить сообщать по мобилке свое местоположение из-за "американской прослушки" ВСУ, - ИС

Он дал понять, что в "ДНР" охотно бы избавились от миссии, однако боятся обвинений в нарушении процесса урегулирования. Пушилин пояснил, что функции миссии регламентированы Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Кроме того, он опасается, что с уходом СММ ОБСЕ ее место может занять миротворческая миссия.

"Если бы была достойная альтернатива, мы задумались бы о целесообразности работы СММ ОБСЕ на нашей территории. Но, учитывая желание наших оппонентов заменить СММ на миротворцев ООН, мы должны очень взвешенно подойти к этому вопросу", - заявил он.Источник: https://censor.net.ua/n449129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх