EN|RU|UK
 Происшествия
  31231  155
Материалы по теме:

 "Перестрелка не связана с 9 мая или землей", - раненый в Днепре ветеран АТО Саакян

саакян

Получивший в перестрелке пять пулевых ранений экс-доброволец АТО Эдмонд Саакян рассказал, что стало причиной трагедии вечером понедельника на оживленной улице Днепра.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине, он утверждает, что перестрелка не связана с конфликтом 9 мая или "земельными разборками", как писали ранее в СМИ и соцсетях.

"Наехали на моего старшего брата, ему позвонили и назначали встречу. Он занимается строительным бизнесом. Неизвестные заявили, что брат якобы должен им денег, назначили встречу в городе. Я приехал его поддержать. У одного "бойца" сразу заметил под курткой автомат. Я громко сказал брату, что не хочу в этом участвовать, сделал вид, что испугался. Сам пошел в машину и взял охотничий карабин. Когда подходил к месту встречи, уже завязалась перестрелка, я начал отстреливаться", - рассказал пострадавший.

Саакяну попали в живот, две ноги, и плечо - всего пять огнестрельных ранений. При этом он смог ранить четверых нападавших.

"Я отстрелял все десять патронов, больше при себе не было. У нападающих было два автомата и, наверное, дробовик или ружье, так как одно ранения ноги дробовое. Ребята, которые были с братом, вообще безоружные. Когда все стихло, ко мне подбежал брат, который не пострадал. Он меня на машине отвез в больницу, а раненым вызвал скорую", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту стрельбы в Днепре открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство", - полиция

По словам пострадавшего, ранее его семье угрожали. Домой приходил неизвестный, тогда старшего брата не было, и он напугал мать. 14 июля ночью некто в капюшоне вылил на забор дома банку крови и поставил похоронный венок. Брат написал заявление в райотдел.

"Как может себя чувствовать человек, получивший пять ранений? Жалею, что не взял свое зарегистрированное оружие. Погиб мой побратим Вагнер. Ведь у ребят не было оружия, а налетчиков было много человек 10-15", - говорит он о своем состоянии здоровья.

Сейчас в городской больнице Мечникова находятся пять раненных во вчерашней перестрелке. К ним приставлены полицейские для охраны.

"Двое в тяжелом, трое в средней степени. Привезли пострадавших 24 июля около восьми вечера, привезли шестерых. Один был в состоянии клинической смерти, с большой кровопотерей, остановкой сердца. Пытались спасти его - в реанимации умер. У всех огнестрельные ранения. еще двое в реанимации", - рассказал завотделением Юрий Скребец.

Представители второй стороны вооруженных разборок от комментариев отказались.Источник: https://censor.net.ua/n449069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх