EN|RU|UK
 Экономика
  680  10

 В гонке за новыми инвесторами нельзя забывать о тех, кто уже работает на украинском рынке, - Офис Национального инвестиционного совета

Офис Национального инвестиционного совета надеется на справедливое решение в судебном разбирательстве между компанией "Филип Моррис Украина" и Государственной фискальной службой.

Об этом сообщила глава офиса Юлия Ковалив, передают "Украинские новости".

25 июля состоится очередное заседание Апелляционного суда Харьковской области по иску ГФС к "Филип Моррис". ГФС опротестовывает т.н. "таможенный режим переработки", по которому компания производила часть продукции в 2015-2016 гг. Государственная фискальная служба требует доплаты 635 млн. грн. налогов, несмотря на то, что ранее Харьковская таможня позволила компании работать в этом режиме.

"В гонке за новыми инвесторами нельзя забывать о тех, кто работает на украинском рынке уже много лет. Их истории успеха - лучшая реклама для нашей страны в глазах потенциальных инвесторов."Филип Моррис" является третьим по размерам отчислений налогоплательщиком Украины. За прошлый год она уплатила более 13,5 млрд. грн. налогов. Мы надеемся, что, благодаря реформам, нацеленным на улучшение бизнес-климата, в том числе и реформе администрирования налогов, таких споров будет все меньше и меньше", - отметила Юлия Ковалив.

Офис Национального инвестиционного совета - организация, задачей которой является системное улучшение инвестиционного климата страны и привлечение крупных международных инвесторов, а также содействие работе национальной инновационной системы.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTXJNRmxFVW1remVsRnJPVU5yTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх