EN|RU|UK
 Происшествия
  7153  32

 Террористы осуществили 27 обстрелов позиций ВСУ в зоне АТО. В результате ответного огня враг понес потери в живой силе и технике, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

В конце минувшего дня ситуация в зоне АТО обострилась. Дневное затишье, после 18 часов, сменилось активизацией незаконных вооруженных формирований на всех направлениях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, на луганском направлении враг открывал огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской.

Отмечается, что около 21:00 группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка.

"Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить", - сообщили в штабе.

Сообщается, что на мариупольском направлении бандформирования били по укреплениям сил АТО из гранатометов в районе поселков Лебединское, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Около 23:00 преступники применяли минометы калибром 120 и 82-мм по Красногоровке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала за выходные более 200 взрывов на Донбассе

На донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и на шахте Бутовка. Кроме того, в 21:00 боевики из гранатомета били по силам АТО в районе Светлодарска.

"Стоит добавить, что вечером и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военнослужащим открывали огонь. По оперативным данным у противника есть потери как в живой силы, так и в технике и вооружении.

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - подытожили в пресс-центре АТО.

Напомним, 23 июля российские наемники 14 раз открывали огонь по позициям украинских воинов.

Источник: https://censor.net.ua/n449042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх