EN|RU|UK
 Политика Украины
  5618  64

 МИД запускает вторую часть проекта "Крым - это Украина", где призывает сообщать о навигационных продуктах, где полуостров указан неоккупированным

крым карта

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что запустило второй этап проекта "Крым на карте мира", и пригласило неравнодушных к сотрудничеству.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении МИД.

Этот проект имеет целью отслеживать некорректное обозначение на картах оккупированного украинского Крыма как "русского". Первый этап касался печатных и электронных карт, второй нацелен на навигационные системы и продукты.

Как отметили в МИД, каждый может помочь и присоединиться "просто откройте навигаторы в своих смартфонах / планшетах / автомобилях и посмотрите, правильно обозначена АР Крым на карте".

Министерство просит сообщать о выявленных некорректные изображения на электронный адрес crimea@mfa.gov.ua или в комментариях к сообщению о проекте в фейсбуке. Для этого МИД просит представить следующие данные:

1. Скриншот / фото некорректного изображения.

2. Информация о навигационном продукте (название, речь использования, год изготовления, дата обновления карт).

3. Компания-производитель навигационной карты (название, страна, центральный офис).

4. Технический прибор, на котором работает программное обеспечение (название, год, производитель).

5. Дополнительная информация о продукте (например, если речь идет об обозначении АР Крым на навигаторе, который установлен в автомобиле - марка, год выпуска авто).

"Чем больше информации вы нам предоставите, тем легче будет сформулировать претензию к компании-производителя. Мы фиксируем все факты и обращаемся через наши посольства в центральных офисов компаний-производителей с просьбой исправить неточности в навигационных системах в соответствии с нормами международного права и резолюции ГА ООН №68 / 262 от 27 марта 2014 года, подтверждающие территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ ", - добавили в министерстве.

"Исправь ошибку! Крим - это Украина "- говорится в заключение сообщения.

Министерство напомнило, что в рамках первого этапа проекта благодаря сотрудничеству с общественностью уже неоднократно удалось исправить неправильные обозначения оккупированного украинского полуострова.

Этот первый этап МИД Украины запустило в конце 2015 года.


Источник: https://censor.net.ua/n449026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх