EN|RU|UK
 Политика Украины
  7888  54

 Экс-Генпрокурор Махницкий о деле против него в России: "Удивление вызывает позиция нашего государства"

махницкий

Бывший и. о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, которого заочно арестовал суд Москвы, заявил, что удивлен бездействием украинской стороны в отношении его дела.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"С позиции права оно вообще ни в какие рамки не вписывается, поскольку нами принималось это решение (в отношении экс-президента Виктора Януковича. - ред.) на территории другого государства, а не в России. Статья, которая инкриминируется и мне, и моему бывшему первому заместителю Николаю Голомше, звучит как "незаконное привлечение к ответственности". То есть действия могут быть совершены только на территории РФ", - сказал он.

"Меня больше удивляют не действия российской стороны, потому что мы знаем, что российская правоохранительная система является репрессивной. Мы это видим наглядно, что происходит в соседнем государстве. Удивление вызывает позиция нашего государства, позиция органов, руководства государства, в том числе МИД. Потому что решение принято не в отношении конкретных каких-то физических лиц, а в отношении должностных лиц, которые принимали решение, в том числе в отношении меня, которые принимали решение о привлечении к ответственности военных преступников, с которых начались те проблемы, которые мы имеем сегодня. Нет никакой реакции, ответа со стороны Украины. Это удивляет", - добавил Махницкий.

Читайте также: Прокурора Кравченко и следователя Приймачка заочно арестовали за преследование командующего ЧФ РФ Витко, - СК РФ

Напомним, Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Олега Махницкого и его первого заместителя Николая Голомшу. Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в отношении должностных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 299 Уголовного кодекса РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела).
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWXpCTVJGSm9aRU01TUV4cVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJaVUZGek9VTXJNRXgyVVhaMFEza3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRUbERLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх