EN|RU|UK
 Технологии
  12333  44

 Генштаб ВСУ разрешил мобильным операторам запустить 3G в Житомире и Бердичеве

телефон

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины согласовал использование операторами мобильной связи базовых станций 3G в Житомире и Бердичеве, сообщает Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.

"Сегодня мы получили согласование Генерального штаба Вооруженных Сил Украины на использование базовых станций 3G в Житомире. Во вторник мы планируем подготовить и выдать мобильным операторам соответствующие разрешения. Думаю, что уже со среды жители Житомира смогут воспользоваться 3G", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман поручил мобильным операторам изучить вопрос запуска в метро сети 3G

Он добавил, что Генштаб ВСУ также согласовал использование технологии 3G в Бердичеве. В.Гулько подчеркнул, что "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell подали заявки на внедрение 3G в этом городе.

В "большой тройке" мобильных операторов - "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell агентству "Интерфакс-Украина" отметили, что связь 3G в Житомире будет запущена в ближайшее время после получения необходимых разрешений.

Как сообщалось, до сегодня Житомир оставался последним областным центром, в котором не была запущена 3G-сеть украинских мобильных операторов. Запуск в этом городе сетей в стандарте UMTS возможен только после проведения Генштабом ВСУ соответствующей конверсии частот.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские мобильные операторы почти готовы к запуску 4G: "Взрывным образом растет потребление трафика"
Источник: https://censor.net.ua/n448995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх