EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  11442  115

 Мать российского наемника Агеева встретилась с консулами РФ в Украине, - адвокат

мать агеев

Мать российского наемника, захваченного в плен на Донбассе, провела встречу с представителями консульства РФ в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Громадському радио сообщил адвокат Виктора Агеева Виктор Чевгуз.

Виктор Чевгуз рассказал, что сегодня он со Светланой Агеевой был на приеме в Администрации президента Украины. После этого они поехали в посольство РФ в Киеве. "Разговор шел, в основном, насчет юридических вопросов", - сказал Виктор Чевгуз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский наемник Агеев подозревается в создании террористической группы или организации, - адвокат

На вопрос о том, пообещали ли дипломаты помочь, адвокат ответил, что они сказали: "Это наша обязанность. Да, мы обратись. Сначала нам отказали во встрече…"

По словам Виктора Чевгуза, дипломаты показали письмо-отказ о том, что на первоначальном этапе расследования, пока не будут проведены все неотложные следственные оперативно-розыскные действия, свидание невозможно, а после 24 числа свидание может состояться.

Также читайте: К пленному Агееву ни разу не приходил российский консул, - Ирина Геращенко

"Агеев находится под стражей в Луганской области. Это не юрисдикция консульства в Киеве, это юрисдикция консульства в Харькове. Поэтому посольство оперативно связалось с харьковчанами. Они связались со мной, мы договорились о совместных действиях. Они сказали, что окажут не только юридическую помощь, но и помощь в покупке необходимых вещей", - отметил адвокат.

На вопрос о том, как Виктор Агеев попал на Донбасс, адвокат ответил: "Вот когда я с ним пообщаюсь, тогда я вам все скажу".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мать российского наемника Агеева встретилась с сыном в СИЗО. ВИДЕО

"Светлану Агееву понять можно - она находиться в селе в Барнауле Алтайского края. Она говорит: "Он взрослый. Уехал на работу. Куда он уехал, я не знаю. И узнала только уже из прессы о том, что он арестован"", - добавил он.

Договор с адвокатом Виктором Чевгузом подписала мама Агеева - Светлана Агеева. Вопрос об оплате его услуг, по словам самого адвоката, является конфиденциальным.

Смотрите также: Ваш сын будет сидеть в украинской тюрьме, но его не убьют и он не вернется инвалидом, - Жемчугов обратился к матери российского наемника Агеева. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, 24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, один из них оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту В.Агеев.

Минобороны РФ заявило, что В.Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Сам В.Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: "Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)".


VEhrdlVXdE9RM293VEZoUmRHUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1ka1IwUXdUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURPVEJNUkZGMFpFTTRNRXd6VVhWT1F6WXdUR2RuTUV0RVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх