EN|RU|UK
 Общество
  8468  45

 Распространитель сепаратистских листовок задержан на Харьковщине. ФОТО

В Купянске (Харьковская область) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали мужчину, который распространял сепаратистские листовки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, уроженец Донецкой области расклеивал в общественных местах города и района листовки с призывами к отделению юго-восточных регионов от Украины, созданию "Новороссии" и присоединению ее к России. За работу злоумышленник получал деньги.

Агитки передавали курьеры через тайник, обустроенный в заброшенном здании возле районного центра. По информации спецслужбы, деятельность агитатора контролировали кураторы с территории РФ, которые координировали его работу через мобильную связь.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жителю Луцка светит до 10 лет тюрьмы за сепаратистские призывы в соцсети

Распространитель сепаратистских листовок задержан на Харьковщине 01

(Фото СБУ)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNM01FeHFVbWRrUjBNd1REZFJjM1JETmpCTWFEZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх