EN|RU|UK
 Происшествия
  4105  33

 Российский наемник Агеев подозревается в создании террористической группы или организации, – адвокат

агеев

Задержанный в Луганской области российский наемник военнослужащий Виктор Агеев является подозреваемым в создании террористической группы или организации, сообщил его адвокат Виталий Воронко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"На сегодняшний день он является подозреваемым по делу, идет досудебное следствие. Проводятся определенные следственные действия, его допрашивали, осматривали", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К пленному Агееву ни разу не приходил российский консул, - Ирина Геращенко

В.Агеев подозревается по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или организации). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Действия Агеева квалифицируются как терроризм", - Грицак

Адвокат отметил, что сразу после задержания, в конце июня, Северодонецкий городской суд Луганской области избрал В.Агееву меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, и сейчас российский военнослужащий находится в Старобельском СИЗО Луганской области.

Также читайте: "Я военнослужащий. Часть 65246", - взятый в плен на Донбассе Агеев подтвердил, что является контрактником армии РФ

Как сообщал Цензор.НЕТ, 24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, один из них оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту В.Агеев.

Минобороны РФ заявило, что В.Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Сам В.Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: "Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)".


TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4UVVYUmtRekV3VEVsMlREbERkekJNVkZGemRFTXJNRXh5VVhOT1IwTm1Ua001TUV4RVVYUmtRemd3VEROUmRVNUROakJNWjJjd1MwUlJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх