EN|RU|UK
 Политика Украины
  1922  44

 К пленному Агееву ни разу не приходил российский консул, - Ирина Геращенко

геращенко

К пленному российскому военному Виктору Агееву до сих пор ни разу не приходил российский консул.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отмечает, что в отличие от России, украинские консулы добиваются встреч с политзаключенными.

"Единственный важный в этих откровениях для меня лично пассаж - это то, что "потеряшку" ни разу не посетили российские консулы. Ни разу! Наши консулы борются за посещение наших в тюрьмах РФ. Наших консулов физически избили в Чечне, когда они прорывались на суд к Карпюку и Клыху, их не пускают к Сенцову и Кольченко, которым навязывают российское гражданство, наш консул разыскивал Романа Сущенко в Лефортово и пробивался к Евгению Панову, когда тот недолго был там между симферопольскими пытками", - написала вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В РФ все говорят, что переданного России спецназовца Ерофеева, воевавшего на Донбассе, убили, - военнопленный Агеев

Она подчеркнула, что это показывает разницу между Украиной и Россией.

"Это и есть два мира, и слава Богу, что Украина - не Россия, что Украина своих не бросает, не забывает, признает, борется, уважает. А для РФ это все просто "настамнет", а нет - то о чем тогда и речь... Я сама несколько раз в тюрьмах встречала граждан РФ, которых месяцами не посетил консул (российский. - Ред.), несмотря на информирование (о нахождении в заключении. - Ред.). РФ не нужны их граждане, а тем более жители Крыма и Донбасса. Им нужны только территории", - добавила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский военнопленный Агеев о роли армии РФ на Донбассе: "Защита мирных граждан на территории "ЛНР"

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEYxZEVNck1Fd3pVbWRrUjBRd1RIUTRNRXBFVVhNNVF6RXdURmhSYzJrNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх