EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1120  7

 Полиция столичного метрополитена задержала псевдоминера

взрывотехникиминирование

Сейчас злоумышленник находится под домашним арестом. Продолжается досудебное расследование.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение ГУ НП Киева, инцидент произошел в мае 2017 года. Правоохранители получили анонимное сообщение о заминировании станции метро "Бориспольская".

"Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи осмотрели станцию ​​и прилегающую к ней территорию. В результате тщательной проверки никаких подозрительных веществ и предметов правоохранители не обнаружили. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления полиции в метрополитене задержали 26-летнего уроженца Черкасской, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львове эвакуировали полсотни человек из "заминированного" старейшего в городе отеля

Правоохранители выяснили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании станции с собственного мобильного телефона. Во время беседы с работниками полиции молодой человек признался, что действительно "минировал" метро, ​​но это была всего лишь шутка. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Досудебное расследование, начатое по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Сейчас суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста. "Шутнику" грозит до шести лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх