EN|RU|UK
 Экономика
  1965  26

 "Говорить о третьем аэропорте для Киева возможно, если летать будут не менее 30 млн человек в год", - Омелян

омелян

Владимир Омелян рассказал о перспективах развития столичных аэропортов.

Как передает Цензор.НЕТ, министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о перспективах развития двух столичных аэропортов, а также аэродрома в Гостомеле. По его словам, для полноценного функционирования данных объектов необходим соответствующие ресурсы и пассажиропоток.

"В Киеве есть два действующих аэропорта - аэропорт "Жуляны", который находится в коммунально-частной собственности, и аэропорт "Борисполь", который является государственным. Аэропорт "Жуляны" работает на около половины своих мощностей, а аэропорт "Борисполь", дай Бог, чтобы работал на половину мощностей до конца этого года. Говорить о третьем аэропорте возможно в стратегическом плане, если у нас есть понимание, что через аэропорты Киева будут лететь не меньше 30 млн человек ежегодно, что четко это через два года будет, когда у нас есть достаточно ресурсов для того, чтобы строить очередные аэропорты в Гостомеле, возможно переносить аэропорт "Жуляны" в аэропорт "Гостомель" там строить, а в аэропорту "Жуляны" чтобы была малая авиация или бизнес-авиация, или просто что-то другое вместо аэропорта", - сказал министр.

Также читайте: Омелян: При отсутствии загрузки "Борисполя" и "Киева" создание базы для лоукостеров в Гостомеле неуместно

Омелян добавил, что возможность реализации таких идей требует тщательного изучения.

"Это долгосрочная перспектива", - отметил он.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх