EN|RU|UK
 Происшествия
  5008  36

 В оккупированном Донецке десятки малышей от шести месяцев до 1,5 лет отравились "гуманитаркой" из РФ, - ИС

конвой гуманитарный

23 июля в оккупированном Донецке в больницу Вишневского поступили около 20 детей в возрасте от шести месяцев до 1,5 лет с диагнозом отравление.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В Донецке фиксируется поступление в больницу Вишневского (ЦКГБ №1) значительного количества (на 23.07 - не менее 20) детей, в основном в возрасте от 6 мес. до 1,5 года. Причиной отравления родители пострадавших детей называют некачественное детское питание, продающееся в торговых сетях Донецка, и прибывшее в составе гуманитарной помощи из России ("гумконвои")", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Массовое отравление в Бердянске: Санаторий "Лазурный" не был готов к функционированию и приему детей, - Госпродпотребслужба

Также Тымчук отметил, что российскими кураторами "ДНР/ЛНР" в администрации президента РФ решается вопрос об изменении правил ввоза на территорию "республик" отдельных видов топлива, в частности сжиженного газа. Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) разрабатываются соответствующие положения о механизмах поставки топлива в "ЛДНР" под отдельную структуру-монополиста (по нашим данным - российскую ООО "Транснефтегаз").
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UXpZd1REZFJkbVJEZVRCTU4xRjFXSHBSZG5SSFF6QlpSRkZ6VGtONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhST1F6RXdXVXhSZFVoNlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY0Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх