EN|RU|UK
 За рубежом
  4562  23

 "Нет российскому фашизму": сотни людей прошли маршем в центре Тбилиси

грузия

В Тбилиси прошло шествие “Нет российскому фашизму”.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "Русская служба ВВС".

"Нет российскому фашизму" - под таким лозунгом сотни людей прошли маршем по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси в воскресенье. Шествию, организованному партией "Движение за свободу - Европейская Грузия", попытались противостоять участники "контр-акции", собравшиеся на том же проспекте.

Местом проведения шествия "Европейской Грузии" был выбран популярный у туристов проспект столицы, где 14 июля уже прошел националистический "Марш грузин" с требованием ужесточения иммиграционной политики и выдворения из Грузии нелегальных иммигрантов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У Украины и Грузии общий агрессор - РФ. Нам нужно единство и солидарность всего мира, чтобы освободить свои территории от оккупации, - Порошенко. ФОТОрепортаж

По словам представителей "Европейской Грузии", их шествие стало ответом на этот марш и демонстрацией того, что Грузия является толерантной страной, где нет места фашизму и ксенофобии, проявленным на марше и, по их мнению, искусственно навязываемым из России.

"Этой акцией мы говорим - нет фашизму, который, к сожалению, был продемонстрирован на этой улице несколько дней назад, когда одна довольно маргинальная, но все же ксенофобно настроенная группа выразила абсолютно неприемлемую позицию, которая противоречит грузинским ценностям. Эта акция против них, а также против властей, которые все делают все для того, чтобы такие группы существовали", - заявил Би-би-си один из лидеров партии Серги Капанадзе.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJjMDVIUVRCWmFEZ3dXVlJSYzA1SFNUQk1hbEYwT1VNNFprNURWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх