EN|RU|UK
 Происшествия
  12101  77

 В США требуют расследовать причастность Кремля к протестам против сланцевого газа, - Politico

газ сланцевый

Члены Палаты представителей Конгресса США требуют расследовать, финансирует ли Россия кампании экологов в США против технологии гидроразрывов для добычи сланцевого газа.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон, об этом пишет Politico.

В конце июня глава комитета по науке палаты представителей Конгресса США Ламар Смит и конгрессмен-республиканец Рэнди Вебер попросили главу министерства финансов США Стивена Мнучина расследовать, финансирует ли Кремль "зеленые" кампании против технологии гидроразрывов, которая помогла США обогнать Россию по добыче газа.

В докладах, сделанных республиканскими законодателями в письме Мнучину, сказано: "Россия также стоит за радикальными заявлениями и жесткой критикой, направленной на сектор ископаемого топлива в США".

Законодатели в качестве аргумента ссылаются на речь кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, в которой она якобы утверждает, что столкнулась с "фальшивыми экологическими группами", которые выступают против газопроводов и гидроразрывов. В речи, опубликованной WikiLeaks после хакерских атак в 2016 году на серверы демпарии, сказано, что сама Клинтон "большой защитник экологии", но имеет место "финансирование русскими". При этом из текста не ясно, имела ли в виду Клинтон экологические группы в США или Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэкологии не было привлечено к проведению конкурса по выбору инвестора для разработки крупнейшего месторождения сланцевого газа в Украине, - Семерак

Активные протесты в США против гидроразрывов начались в конце 2000-х годов. Большинство протестов было инициировано местными активистами в новых местах добычи газа, таких как штат Пенсильвания. Жители жаловались, что технология представляет угрозу для качества питьевой воды.

Группы защитников экологии в США отвергают обвинения в том, что протесты финансируют россияне и утверждают, что инициатива о расследовании призвана отвлечь внимание общественности от связей президента Дональда Трампа с Россией.

В министерстве энергетики, министерстве финансов США и Белдом доме не ответили на вопросы Politico.

Напомним, ранее США начали поставки сжиженного газа в Европу. Первый танкер с американским СПГ отправился в ЕС в 2016 году. В июне 2017 года танкер со сжиженным газом из США впервые в истории прибыл в Польшу.

Аналитики The Wall Street Journal отмечали, что поставки американского сжиженного газа в Европу могут привести к началу ценовой войны на континенте, вследствие которой опустятся цены для потребителей.Источник: https://censor.net.ua/n448903
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх