EN|RU|UK
 Политика Украины
  1932  8

 Адвокат Новиков: Решение о заочном аресте прокурора Кравченко не повлияет на дело Януковича

новиков

Решение Басманного суда Москвы о заочном аресте военного прокурора Руслана Кравченко не повлияет на судебный процесс над Януковичем.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського радио" заявил адвокат Илья Новиков, комментируя решение Басманного суда Москвы о заочном аресте военного прокурора Руслана Кравченко и последствия этого решения для судебного процесса над Януковичем.

Новиков отметил, что не видит предпосылок для того, чтобы решение суда об аресте прокурора имело хотя бы какие-то последствия как для самого прокурора, так и для рассмотрения дела Януковича. Он напомнил, что российский суд уже выносил решение о заочном аресте Яценюка, а украинский - в свою очередь принял такое же решение относительно прокуроров по делу Савченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Во времена Януковича он был "архитектором" заказных судебных решений", - судью Емельянова отпустили за границу, отменив подписку о невыезде. ВИДЕО

"Формально это решение означает, что российской суд дает согласие объявить розыск через Интерпол, но я не знаю ни одного случая, когда Интерпол согласился искать кого-то по этим категориям дел, все они проходят как "политически мотивированное обвинение". То есть здесь ставятся такие жирные многоточия. Нет никакой возможности перевести виртуальный арест в реальный, - сказал Новиков. - Дело Кравченко будет находиться в таком замороженном состоянии без возможностей решить вопрос".

Также адвокат не видит предпосылок для того, чтобы заочный арест как-то повлиял на рассмотрение дела о госизмене Януковича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, заочно арестованному в РФ главном прокурору Кравченко выделили государственную охрану.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNUROakJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9ReXN3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх