EN|RU|UK
 Политика Украины
  4520  42

 МИД Молдовы осудил заявление главаря "ДНР" Захарченко о "Малороссии"

молдова

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы осуждает провозглашение так называемой Малороссии на Востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в заявлении ведомства.

В министерстве подчеркнули, что считают этот "проект" очередной угрозой для суверенитета и территориальной целостности Украины, а также региональной безопасности. Кроме того, провозглашение в Донецке "Малороссии", по мнению МИД, является вопиющим нарушением международного права.

"Министерство хотело бы подтвердить принципиальную позицию Республики Молдова в уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Заявление о "Малороссии" - это очередной сигнал, что Москва не собирается исполнять никакие договоренности и готова пойти на обострение", - Тымчук

Напомним, 18 июля главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового проекта под названием "Малороссия".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbEJka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZ1VGtNck1FeDJVWFJPUXlzd1RFeFJjMGg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх