EN|RU|UK
 За рубежом
  3356  35

 Американские следователи хотят склонить Манафорта к сотрудничеству в расследовании связей Трампа с Россией, - Reuters

манафорт

Американские следователи, рассматривающие обвинения в отмывании денег в отношении бывшего руководителя предвыборной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта, надеются побудить его к сотрудничеству при расследовании возможного сговора между штабом Трампа и властями РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом пишет Reuters со ссылкой на два источника, ознакомленных с работой следствия.

По информации издания, команда специального советника Роберта Мюллера, ведущего расследование возможных связей Трампа с РФ, изучает финансовые и риэлторские записи Манафорта в Нью-Йорке, а также его участие в украинской политике.

В период с 2006 по 2013 год Манафорт купил три объекта недвижимости в Нью-Йорке, в том числе один в башне Трампа на Манхэттене. Он заплатил за них в полном объеме, а затем взял на них ипотечные кредиты. Бывший сотрудник правоохранительных органов США рассказал, что такая тактика часто используется как способ скрыть происхождение незаконно полученных средств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трампа-младшего и Манафорта допросят по делу о российском вмешательстве в президентские выборы в США

Манафорт рассматривается как ключевая фигура в расследовании из-за его ведущей роли в кампании и его участия во встрече в 2016 году, в которой приняли участие сын президента Дональд Трамп-младший, советник по связям с общественностью Джаред Кушнер и российский юрист Наталья Весельницкая. Встреча была созвана после того, как Весельницкая предложила компрометирующую информацию о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJNd1RFUlJkbVJEZHpCWlZGRjJkRWRCTUZsSlp6QktMMUYyZEVNM1RIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх