EN|RU|UK
 Политика Украины
  3718  54
Материалы по теме:

 Демократы США опасаются промедления в принятии новых санкций против России

Представители Демократической партии США выразили опасение, что принятие дополнительных санкций против России может затянуться по причинам технического характера.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", проблема заключается в том, что в законопроект, согласованный представителями республиканцев и демократов в Палате представителей, добавлен раздел о санкциях по КНДР. Это, по мнению демократов, может усложнить процесс утверждения законопроекта в верхней палате Конгресса.

"Мы поддерживаем усиление санкций против Северной Кореи. В палате представителей подобные меры уже одобрили. Но я опасаюсь, что решение добавить эту тему в данный законопроект может привести к затягиванию процесса одобрения в Сенате по причинам формального характера", - заявила лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

"Крайне важно, чтобы добавление КНДР в пакет санкций не помешало Конгрессу немедленно одобрить законопроект по России и отправить его на подпись президенту до августовских каникул", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль "крайне негативно" оценивает новый законопроект США о санкциях против РФ, - Песков

В свою очередь, лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что Конгрессу следует принять "мощный" закон о санкциях. "Я ожидаю, что Палата представителей и Сенат будут действовать быстро в том, что касается этого законопроекта. Его должны поддерживать обе партии", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Палате представителей завершили согласование законопроекта по дополнительным санкциям против РФ, Ирана и КНДР. Ожидается, что голосование должно пройти во вторник.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх