EN|RU|UK
 За рубежом
  10869  84

 Роскомнадзор разрешил СМИ использовать слова "мудак" и "мудило": Явление действительно встречается в природе. ДОКУМЕНТ

гопники

Федеральная служба РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не вводила запрет на использование в СМИ слов "мудак", мудило" и их производных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе главы ведомства Александра Жарова на запрос главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова.

Журналист в запросе пишет: "Возможно ли употребление в газетных текстах, несомненно, бранного слова "мудило" ("мудак")? Мнения на этот счет сотрудников нашего издания разошлись: одни утверждают, что вышеприведенного слова нет в запретном списке, другие же уверены, что его использование обернется вынесением предупреждения газете со стороны Роскомнадзора, несмотря, повторюсь, на отсутствие этого слова в перечне запрещенных к публикации. К тому же, уважаемый Александр Александрович, явление это есть. А слова нет?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин запретил давать детям имена в виде цифр, титулов и матов

Чиновник ответил: "Сообщаю, что явление, описанное Вами, действительно встречается в природе. Более того, в русском языке существуют и упомянутые Вами слова и их производные, характеризующие данное явление. Должен заявить, что слова, которым посвящен Ваш запрос, относятся к бранным, не являются нецензурными, а значит, не попадают под действие статьи 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации".


Роскомнадзор разрешил СМИ использовать слова мудак и мудило: Явление действительно встречается в природе 01

(Скан-копия "Новой газеты")
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1oyNTZVVzlrUTJNd1NtZzRNRXRFVVhaMFIwSXdUSEpSZG5SRE9EQk1NMUZ6VGtNd01FeG1VWFowUjBGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх