EN|RU|UK
 За рубежом
  4948  45
Материалы по теме:

 Режим Асада продолжает применять химическое оружие, - Die Welt

оружие сирия атака химическая химическое

Режим президента Сирии Башара Асада продолжает применять химическое оружие против мирных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом пишет Die Welt со ссылкой на источники в западных спецслужбах и сирийской оппозиции.

По данным издания, в Гуте 11 и 14 июля был использован газообразный хлор. В Айн Тарма недалеко от Дамаска, где повстанцы осаждены правительственными войсками в течение четырех лет, ядовитые газы использовались 1, 3, 13 и 14 июля. Сообщается как минимум о девяти погибших в результате химической атаки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ не увидела подтверждений использования отравляющих веществ в Сирии, - Лавров

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1GbFlVWFZPUXpnd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх