EN|RU|UK
 Политика Украины
  13188  224

 ТЭС в Крыму будет запущена в 1 кв. 2018 года, несмотря на ситуацию с Siemens, - Минэнерго РФ

рф минэнерго

В российском министерстве энергетики считают, что ситуация с турбинами Siemens никак не повлияет на срок запуска электростанций в оккупированном Крыму.

Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Срок установлен. Это первый квартал 2018 года. Ничего не меняется. Оборудование, которое установлено в Крыму, произведено в Российской Федерации. Наша основная задача - чтобы в первом квартале 2018 станции начали производить генерацию. Другого плана нет", - сообщил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Reuters: России будет очень сложно запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

Напомним, что агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Также читайте: "В Крым доставлены турбины, страной происхождения которых является Россия", - Песков

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.

Читайте: После того, как Siemens отказался работать с Россией, там вспомнили, что концерн "помогал сжигать евреев"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFl6Qk1hbEYyWkVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkbWxFVVc5T1EydG1Ua05wTUVzelVXOVllRlJoVjFaMFdsYzFlbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх