EN|RU|UK
 За рубежом
  7143  167

 Адвокат из РФ, встречавшаяся с сыном Трампа, 8 лет работала на ФСБ, - Reuters

трамп

Адвокат Наталья Весельницкая успешно представляла интересы ФСБ по делу о праве собственности на недвижимость в северо-западной Москве 8 лет

Российский адвокат Наталья Весельницкая, с которой встречался сын президента США Дональда Трампа в 2016 году, представляла интересы ФСБ в суде в течение многих лет. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом пишет Reuters.

Из документов видно, что адвокат Наталья Весельницкая успешно представляла интересы ФСБ по делу о праве собственности на недвижимость в северо-западной Москве в период с 2005 по 2013 годы, пишет агентство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон не подтвердил сообщение России о ликвидации лидера "Исламского государства" аль-Багдиди

Речь идет об основанной ФСБ военной части 55002. Здание было приватизировано после распада СССР в 1991 году. Весельницкая доказывала в суде, что оно была незаконно продано частным фирмам.

По адресу этого здания зарегистрирована фирма Електронинторг, которая принадлежит государственной корпорации Ростех. В свою очередь, корпорацией Ростех руководит Сергей Чемезов, бывший сотрудник КГБ, служивший с президентом РФ Владимиром Путиным в Восточной Германии.

Этот факт не является доказательством того, что Весельницкая является сотрудницей российской спецслужбы, а сама она отрицает причастность к ФСБ.

В то же время, то, что она представляла интересы ФСБ в суде может вызвать новые вопросы среди американских политиков.

Весельницкая проигнорировала запрос Reuters о сотрудничестве с ФСБ. ФСБ также не ответила.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGd1RrTm9NRXBHT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх