EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  801  38

 Гройсман поручил активизировать работу по отбору руководителей и членов наблюдательных советов госкомпаний

гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за активизацию работы по отбору руководителей и членов наблюдательных советов крупнейших государственных компаний, имеющих стратегическое значение для экономики.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Я хотел бы перезапустить нашу с вами работу с целью выбрать наблюдательные советы и назначить руководителей ряда важных государственных предприятий. Мы должны приводить в государственный сектор качественные кадры", - сказал Гройсман на заседании Номинационного комитета.

Он отметил, что по его мнению, отсутствие надлежащих механизмов корпоративного управления является источником коррупции в компаниях государственной собственности. Премьер-министр призвал членов Номинационного комитета быстрее согласовать процедуры и начать поиск новых руководящих кадров для ряда важных государственных компаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин планирует разработать новый законопроект о передаче права управления землей объединенным громадам, - Гройсман

В частности, речь идет об отборе руководителей для таких компаний как Укрспирт, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, Электротяжмаш, Укрхимтрансамиак, Объединенная горно-химическая компания.

Планируется в ближайшее время также осуществить отбор членов наблюдательного совета для 7 предприятий: Укрзализныця, Укрпочта, Укрэнерго, Укргидроэнерго, аэропорт "Борисполь", Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, Энергоатом.

Читайте: Райнин об отношениях Порошенко и Гройсмана: "Конфликта нет. Дискуссии по отдельным вопросам существуют"
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dURE5SZFhSSFJEQlpSRkpuV0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMFRrTXZNRmxFVVhWT1IxQXdXVXhSZFU1RE1XWk9SMGd3VEdwUmRtUkRLekJNVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх