EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6860  85

 Жители Одесской области разблокировали здание Ширяевского райсуда

суд

В Одесской области активисты общественной организации "Украина – это мы" и местные жители разблокировали здание Ширяевского райсуда в связи с "исчезновением" из здания судьи Сергея Палия, из-за которого проходила акция протеста.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщил руководитель организации Виталий Голодок.

"Мы уже подготовились к штурму, практически начали, когда выяснилось, что его нет - сбежал. Не знаю как, возможно, переодевшись в полицейскую униформу, которую ему могли дать правоохранители", - сказал Голодок.

Также читайте: В Одесской области судья оправдал жену прокурора, которая сбила человека. Жители заблокировали суд

Он уточнил, что здание сейчас разблокировано именно в связи с отсутствием Палия, так как именно к нему имеются претензии у местных жителей. Голодок добавил, что у судьи, "по некоторым данным, якобы случился гипертонический криз".

В понедельник активисты организации и местные жители намерены проверить, вышел ли он на работу. "Наши действия переходят в политическую плоскость. С понедельника мы будем обращаться во все соответствующие инстанции - такой человек не может вершить правосудие", - акцентировал Голодок.

Как сообщалЦензор.НЕТ, сегодня Ширяевский районный суд Одесской области заявил о захвате административного здания суда активистами и взятии в заложники судьи.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх