EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7255  126

 Сторонам конфликта на Донбассе не хватает политической воли для прекращения огня, - МИД Германии

германия фрг

Министерство иностранных дел ФРГ в пятницу, 21 июля, призвал стороны конфликта на Востоке Украины срочно выполнить условия "хлебного перемирия".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"О ситуации в Восточной Украине: призываем все стороны срочно выполнить договоренности", - указано в заявлении МИД Германии.

Режим прекращения огня, о котором договорились стороны, не выполняется, заявили в ведомстве. "Мы и дальше видим бесчисленные случаи применения оружия вдоль линии разграничения", - констатируют в немецком МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии предлагает снимать санкции с России по мере выполнения минских соглашений

В течение последних дней в Донбассе погибли 14 украинских солдат, еще 13 получили ранения - это особенно большое количество жертв за последнее время, указывают в ведомстве. Там предполагают, что российские наемники понесли аналогичные потери.

В немецком ведомстве добавляют, что "сторонам конфликта, похоже, не хватает политической воли для длительного прекращения огня".

"Даже самые интенсивные усилия по переговорам завершаются ничем, если не хватает политической воли для их выполнения. Восточная Украина наконец требует видимых шагов в направлении мира", - указано в заявлении МИД Германии.

Также читайте: Правительство ФРГ осудило заявление главаря боевиков Захарченко о "Малороссии": Ожидаем, что РФ немедленно поступит так же
Источник: https://censor.net.ua/n448714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх