EN|RU|UK
 Политика Украины
  6080  71

 "Гибридная агрессия РФ против суверенной страны началась в 1992 году с Молдовы", - Турчинов. ФОТО

турчинов белан

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов провел встречу с вице-премьер-министром Республики Молдова Георге Беланом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СНБО, стороны обсудили вопросы гибридной агрессии РФ против Украины и Молдовы.

"Гибридная агрессия РФ против суверенной страны началась в 1992 году с Молдовы", - сказал Турчинов. Он подчеркнул, что невыполнение Россией международных обязательств по выводу своих военных из Приднестровья является одним из факторов дестабилизации ситуации в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Додон осудил заявление молдавского парламента о выводе российских войск из Приднестровья

В свою очередь, Белан заявил, что Украина подает Молдове "хороший пример противодействия агрессии, в частности, борьбы с российской пропагандой". "Мы приняли проект закона об ограничении вещания информационных программ из тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию по трансграничному телевидению", - рассказал он.

Кроме того, стороны выразили заинтересованность в координации действий для восстановления территориальной целостности Украины и Молдовы и обеспечения безопасности в Европе.



Гибридная агрессия РФ против суверенной страны началась в 1992 году с Молдовы, - Турчинов 01

(Фото СНБО)
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURZekJNTjFGMU9VTXdNRXczVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх