EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  12

 Полякова нельзя ограничивать в передвижении, потому что он нардеп, - адвокат

Адвокат Максима Полякова заявил, что ограничение народного депутата в передвижении недопустимо, потому что является ограничением его депутатских полномочий.

Об этом адвокат Ярослав Белявский сказал в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

Читайте также: Прокуратура отказалась от просмотра в суде видео с Поляковым

"Есть решение Конституционного суда от 2003 года, что полномочия народного депутата могут быть ограничены только законом или Конституцией", - сказал он. Адвокат считает, что процессуальные обязательства по части ограничения передвижения не позволяют нардепу полноценно исполнять свои полномочия. Речь идет о работе депутата на его избирательном округе или в межгосударственных рабочих группах.

Как известно, 21 июля суд избирает меру пресечения Максиму Полякову. С 12.30 судья Оксюта пребывает в совещательной комнате. САП требует для Полякова меру пресечения в виде 505 тыс. грн залога, а также ограничение общения и передвижения на период следствия, в частности, чтобы он носил электронный браслет.

Также читайте: САП просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEpka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх