EN|RU|UK
 Политика Украины
  4431  27

 "Самая большая скидка в "Борисполе" у базового перевозчика - МАУ", - Рябикин

рябикин

Гендиректор аэропорта рассказал, как формируются скидки для перевозчиков.

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в интервью Цензор.НЕТ прокомментировал политику в отношении авиаперевозчиков, которые работают в украинских аэропортах.

"В мире нет четкой дефиниции, что такое лоукостер. Мы не можем определить, какая компания таковой является, а какая - нет. Разве что, кто как о себе заявляет. Главным доказательством тут служит цена билета, - объяснил Рябикин. - Вот за счет чего формируется экономика? Уже не первый год в аэропорту "Киев" обслуживается Wizzair. Он - второй по величине лоукостер в Европе. Они работают достаточно успешно. Я не берусь судить, как именно зарабатывает компания. Знаю, что она базовая для "Киева", и обеспечивает существенный процент пассажирооборота. Та компания, которая привозит больше всего пассажиров, получает самые объемные скидки. Вот у нас сейчас в эту зону попадает 3-4, которые летают в "Борисполь" многие годы. Но все равно самая большая скидка у базового перевозчика - МАУ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы хотим, чтобы гражданин Украины получил нормальный лоукост-сервис", - гендиректор "Борисполя"

По его словам, размер скидки определяется двумя факторами.

"Первое, это Приказ министерства №337, который устанавливает границы сборов. Второе, наше положение о правилах применений скидок по конкретным объемам и направлениям. Эти правила размещены у нас на сайте", - объяснил он.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOU9SMUF3VEVoUmRVNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhFVW1wa1IwRXdURGRSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmJrNURVVEJMVGpnd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх