EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Здоровье
  3433  45

 Массовое отравление в Бердянске: Санаторий "Лазурный" не был готов к функционированию и приему детей, - Госпродпотребслужба

санаторий

По состоянию на утро пятницы в инфекционное отделение госпитализированы 22 ребенка из детского заведения санаторного типа "Лазурный" в Запорожской области, где была зарегистрирована вспышка острого инфекционного заболевания.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гройсман поручил профильным ведомствам, включая МВД, принять меры по факту массового отравления детей в Бердянске

"Специалисты территориального органа Госпродпотребслужбы в Запорожской области проводят санитарно-эпидемиологическое расследование условий и причин возникновения случившейся вспышки. На базе оздоровительного заведения развернута госпитальная база на 30 коек. По состоянию, на 21.07.2017 в инфекционное отделение госпитализировано 22 ребенка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 июня ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области выдано распоряжение о приостановке функционирования пищеблока данного заведения и подготовлены материалы об осложнении санитарно-эпидемической ситуации в детском заведении в местное управление Нацполиции Украины и иске в суд о приостановке деятельности этого заведения.

Кроме того, в связи со вспышкой 20.07.2017 состоялось внеплановое заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по результатам которого дан ряд поручений относительно срочного отселения детей из детского заведения и его закрытия; обеспечения размещения и необходимого лечения больных в инфекционном отделении; оказания практической помощи в проведении необходимых медико-санитарных мероприятий и проведения необходимых медицинских мероприятий в детском заведении санаторного типа "Лазурный".

В пресс-службе отметили, что детское заведение санаторного типа "Лазурный" накануне с 22.06.2017 по 19.07.2017 пять раз было обследовано специальной комиссией, в состав которой входили и работники тероргана Госпродпотребслужбы в Запорожской области на предмет готовности к приему детей в летний период.

По заключению комиссии, данное заведение не было готово к функционированию и приему детей, что подтверждают соответствующие акты, которые комиссия передала руководству "Лазурного".

Однако, несмотря на это, по состоянию на 19.07.2017 в заведении находился на оздоровлении и отдыхе 261 ребенок, 247 из них из Днепропетровской области.

Читайте также: Медики и работники детсада на Донетчине пытались скрыть факт отравления детей, - Нацполиция

Как сообщалось ранее, в детском учреждении санаторного типа "Лазурный" зафиксировано массовое отравление детей.

У детей наблюдаются разные симптомы, в частности диарея, тошнота, незначительное повышение температуры, слабость и прочее. У госпитализированных с острой кишечной инфекцией взяли необходимые анализы, результаты которых ожидаются на будущей неделе. Дети находятся под постоянным контролем врачей. Противоэпидемические меры продолжаются.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOVU1FdzNVbWRrUXk4d1dVUlJkblJETURCTUwxRjJkRWRETUZsRVVYUmtRM2d3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFTjNaazVEVWpCTVdGSm5Ua013TUZrdlVYWmtSMEl3VEhBNE1FcG1VWE5PUXk4d1REZFNaMDVES3pCTVlsSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх