EN|RU|UK
 За рубежом
  1487  38

 США хотели бы увидеть отставку Асада в какой-то момент, это будет желательным результатом для нас, – советник Трампа

сирия асад

Соединенные Штаты не настаивают на немедленной отставке президента Сирии Башара Асада как части усилий для политического урегулирования шестилетней гражданской войны в этой стране.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.реалии, об этом 20 июля заявил советник президента США Дональда Трампа Том Боссерт.

"Я не думаю, что для нас важно сказать, что сначала Асад должен уйти", - сказал советник Трампа на форуме по вопросам безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.

"Соединенные Штаты все равно хотели бы увидеть отставку Асада в какой-то момент, это будет желательным результатом для нас", - добавил Боссерт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ходжес об учениях "Запад-2017": Ввоз/вывоз военной техники РФ в Беларусь будет внимательно отслеживаться. Есть обеспокоенность, что это "троянский конь"

Позиция Белого дома по сирийскому вопросу значительно изменилась со времени, когда Трамп сменил на президентском посту Барака Обаму. Предшественник Трампа настаивал, что любое политическое урегулирование в Сирии должно предусматривать отстранение Асада от власти.

Другие западные государства также смягчили свое отношение к сирийскому режиму. В частности, Франция во главе с недавно избранным президентом Эмманюэлем Макроном считает, что прекращение деятельности Асада не является предпосылкой для достижения мирного соглашения в Сирии.
VEhrdlVXdE9SMEl3VEVSUmRFaDZVVzkwUjBFd1RFUlJkazVETDB4NUwxRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх