EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7705  60

 Украина обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой выдать террориста Погодина, - Сарган

погодин

Генеральная прокуратура Украины направила обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой выдать одного из главарей "ДНР" Вадима Погодина, который в 2014 году зверски убил под Донецком несовершеннолетнего Степана Чубенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Это просто позор! Играем на Украину! Сдаем своих", - пророссийские сепаратисты об аресте боевика Погодина в Крыму. ВИДЕО

"Сегодня обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой передать нам одного из главарей "ДНР" Вадима Погодина, который в 2014 году в Донецке зверски убил несовершеннолетнего Степана Чубенко", - процитировала она слова заместителя Генерального прокурора Украины Евгения Енина.

Она подчеркнула, что обращение за выдачей Погодина не будет означать признание оккупированного Крыма российским.

"В.Погодин был задержан и содержится на временно оккупированной территории АР Крым. Всем любителям измены сразу говорю: это не признание Крыма русским; международные конвенции и практика судов наднациональной юрисдикции свидетельствуют об обязанности государств осуществлять правовое сотрудничество даже если они находятся в состоянии войны и оккупируют части своих территорий; и так, мы будем делать все возможное, чтобы преступники несли предусмотренное законом наказание, даже если они скрываются на временно оккупированной территории", - написала она.

"Господа российские прокуроры! Если у вас еще есть хоть какие-то остатки совести и чести, не покрывайте убийцу ребенка! В.Погодин должен предстать перед судом и понести законное наказание за особо тяжкое преступление", - резюмировала Сарган.

Погодин обвиняется в ряде тяжелых преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко. Летом 2014 боевики Погодина ссадили парня с поезда за ленточку цвета украинского флага и подвергли пыткам. По приказу Погодина, его подчиненные Михаил Сухомлинов и Юрий Москалев вывезли мальчика в село под Донецком, и там Погодин приказал убить юношу - стреляли в Степана сам Погодин и Сухомлинов. После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым, где и был задержан по запросу Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У боевиков истерика: РФ готовится выдать по линии Интерпола террориста Погодина, причастного к жестокому убийству 17-летнего футболиста-патриота Чубенко, - InformNapalm. ДОКУМЕНТ

8 мая 2016 года Степан Чубенко удостоен волонтерской народной награды - "Народный герой Украины. 28 июня 2017 Президент Украины Петр Порошенко наградил Чубенко орденом "За мужество" III степени (посмертно).
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1MwUlNaemxIUWpCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6Qk1lbEYxVGtkQlprNURWREJLTDFGdk0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх