EN|RU|UK
 За рубежом
  29512  237

 Отдых россиянина Андрея Кабанова с семьей в Абхазии закончился смертью от рук местных любителей "халявы", близким потребовалась помощь психолога

нож

11 июля двое неизвестных в масках с огнестрельным оружием и ножом напали на четверых взрослых и четверых детей, приехавших в Республику Абхазия на отдых из Москвы. Во время драки 33-летний москвич Андрей Кабанов получил серьезные ножевые ранения. Впоследствии глава семьи Кабановых скончался в Гудаутской центральной больнице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на материал редактора "Чегемской правды" (Сухуми) Инала Хашига.

Читайте также: Включение абхазских и южноосетинских формирований в армию РФ - очередной шаг России по аннексии Абхазии и Южной Осетии, - МИД Грузии

Он отмечает, что вариантов заработка в Абхазии считаное количество, и в их число входит разбой.

Однако, если ограбить ларек, хозяин торговой точки всех знакомых и всю родню "на уши поставит", но обязательно найдет злоумышленников. И грабителю будет грозить даже не тюремный срок, а расправа по обычаю кровной мести.

Зато российских туристов "можно без хлопот на "гоп-стоп" ставить", утверждает Инал Хашиг. Отдыхающие постоянно приезжают-уезжают, у них нет влиятельных знакомых и времени на поиски обидчиков.

По утверждению журналиста, "нравственных отщепенцев", смотрящих на приезжих как на объект для наживы, в Абхазии много. "Один эпизод с депутатом местного парламента, который избавился от своего российского бизнес-партнера, бросив того с беременной подругой в колодец, чего стоит", - напомнил Хашиг.

Читайте также: "Вопрос о государственном суверенитете Абхазии и Южной Осетии не может становиться предметом обсуждений", - представитель РФ при ООН Ильичев

Опытный 33-летний турист из Москвы Андрей Кабанов приехал в Абхазию вместе с женой, 11-летней дочкой и двухлетним сыном. Их также сопровождал брат Андрея Николай Чижиков с женой и двумя детьми.

11 июля туристы пошли на рыбалку к месту впадения в море холодной горной речки Аапста. В какой-то момент из кустов выскочили двое грабителей в масках. Они потребовали, чтобы россияне отдали им деньги и ценности. Преступники были вооружены автоматом Калашникова и кинжалом.

Первоначально грабители, судя по всему, не хотели никого убивать. Но Андрей Кабанов владел приемами самбо. Он попытался оказать сопротивление нападавшим и получил два проникающих ранения в грудь.

Грабители взяли женщин и детей в заложники, а Николая отправили к банкомату за выкупом в размере 100 тысяч рублей. Турист сразу обратился в полицию, надеясь спасти женщин и детей, а также истекающего кровью брата.

Не дожидаясь ареста, грабители бросили заложников и скрылись. Андрей Кабанов скончался от ран в больнице города Гудаута. Женщинам и детям, побывавшим во власти преступников и ставшим свидетелями убийства, потребовалась помощь психологов.

Читайте также: НАТО призвало Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Подозреваемые в убийстве были задержаны сотрудниками Службы государственной безопасности Абхазии в период с 12-го по 16 июля. Обвиняемыми оказались братья Адгур и Даур Джинджолия, проживающие в селе Абгархук Гудаутского района.

Многие туристы теперь не чувствуют себя в безопасности, а Инал Хашиг винит в произошедшем особый менталитет местных жителей, которые склонны к "халяве" и испытывают презрение к отдыхающим, которых стремятся "ободрать как липку".
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRFNUhUREJaVmpnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBFVVhOa1IwWXdURVJSZERsRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх