EN|RU|UK
 За рубежом
  1545  38
Материалы по теме:

 Госдеп США призвал привлечь к ответственности виновных в убийстве Шеремета

шеремет

Вашингтон призывает найти виновных в гибели украинского журналиста Павла Шеремета и привлечь их к ответственности.

Об этом заявила в четверг представитель Государственного департамента депа США Хизер Нойерт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Нацполиция направила 14 запросов об оказании международной правовой помощи в деле Шеремета, - Князев

"Год назад журналист издания "Украинская правда" Павел Шеремет был убит в результате взрыва автомобиля в Киеве. До сих пор никто не понес наказания за его смерть. Мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования его родственникам и друзьям", - заявила она на брифинге.

"И мы призываем правительство Украины использовать все доступные им ресурсы, чтобы привлечь к ответственности виновных", - добавил Х.Нойерт.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты ценят работу таких журналистов, каким был П.Шеремет: "тех, кто разоблачал коррупцию, и выступал за свободный и открытый обмен мнениями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следователи допросили более 1,8 тысяч человек по делу убийства Шеремета, - Шевченко

"Мы подчеркиваем важность защиты журналистов и того, чтобы совершившие это преступление были привлечены к ответственности", - заключила она.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция его допросила.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kcE9IWXdTbEJSZG5SSFFqQk1WRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUjBNd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5hVVJSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх