EN|RU|UK
 Происшествия
  31808  292

 Ночью под Красногоровкой вражеская ДРГ пыталась штурмовать наши позиции. Ликвидировано четверо террористов, - офицер 92-й бригады

красногоровка

Боевики из артиллерии более 4 часов обстреливали Красногоровку, чтобы прикрыть свою диверсионную группу. Вследствие боя под Красногоровкой трое украинских военных погибли, трое получили ранения, еще четверо - контузию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Громадському ТВ сообщил заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й бригады ВСУ, капитан Вадим Крыгин. По его словам, под обстрелом оказались именно военнослужащие 92 бригады.

"Со вчера где-то с 6 вечера до 22-00 продолжался артобстрел вблизи Красногоровки на позициях 92 бригады ВСУ. Он прекратился примерно до 1-00 ночи, с 1-00 снова возобновился до 4:15 утра ", - сказал Крыгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 19-20 июля в зоне АТО погибли 8 украинских воинов, 10 ранены, 1 попал в плен, - журналист (обновлено)

Он отметил, что интенсивный обстрел был таким длительным, чтобы прикрыть их диверсионную группу.
"Сначала стреляли из 120 минометов, а позже также из танка. Частично ДРГ удалось зайти в наши окопы. И там уже завязался бой, который продолжался примерно час", - добавил он.

По словам Крыгина, в результате боя погибли 3 украинских военных.

Также читайте: Штаб АТО сообщил подробности гибели и ранения военнослужащих ВСУ в результате сегодняшних боев на Донбассе

"Около 6-00 утра диверсионная группа боевиков начала отход. Отходили под прикрытие пулеметов. Мы быстро смогли с мест отвода вернуть нашу артиллерию на передовую. В частности 2С1, а также 120 и 80 минометы. И применили также бронегруппы БТР-4. Мы смогли дать отпор, но у нас трое погибших, у боевиков - четверо, но в наших окопах лежит только три тела, о четвертом убитом знаем из перехватов их разговоров", - отметил Крыгин.

Он также указал, что трое военных были ранены и четверо контужены из-за попадания мины рядом с позицией бригады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки четверо украинских воинов погибли, еще трое получили ранения, - штаб АТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWQwUXpFd1dVUlJkVWgzTlUxcFJGRjJkRWRETUV4VVVYUmtRemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RIcFJkR1JIUmpCTVJGRjJaRU0wTUV4bVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVNGSm5Ua00wTUV4UVVYTk9RekF3VEVJNE1FcHlVbWRPUTNjd1dVaFJkbVJES3pCTVVGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх