EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5884  64

 Адвокат Маркива Делла Валле предложил итальянским прокурорам провести следственные эксперименты возле Славянска, - ТСН. ВИДЕО

Адвокат арестованного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива хочет приехать в Украину. Раффаэле Делла Валле рассказал о первом допросе его подзащитного.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН

Маркива обвиняют в умышленном убийстве итальянского фотографа Андреа Рокелли в мае 2014 года недалеко от Славянска. На допросе защита предоставила судье все необходимые подтверждения того, что на вооружении Нацгвардии не было никаких минометов - а именно минометным огнем расстреляли Рокелли. Довели до сведения судьи и доказательства того, что Марков никем не командовал, а следовательно не мог отдать приказа стрелять.

Адвокат подал запрос, в котором предложил прокурору и представителям итальянской полиции вместе поехать в Украину, чтобы побывать на горе Карачун и провести там серию экспертиз. "Посетим местность все вместе - я, прокурор, фотографы, топографы, журналисты. Ибо все, что было сделано ранее, все следственные действия - недостаточные, и это понятно: была война, была опасность, теперь другая ситуация. Украина в любом случае нам обеспечит охрану и все нужное. Прокурор сказал, что должен подумать, взвесить все и потом принять решение", - пояснил Раффаэле Делла Валле.

Как уже сообщалось, дело задержанного в Италии бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива продолжат рассматривать в сентябре. Таким образом, Маркив к осени будет оставаться под стражей и речь об изменении меры пресечения для него пока не идет.




Как сообщалось, прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет Виталия Маркива в умышленном убийстве из миномета итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 года возле оккупированного в то время Славянска Донецкой области.

Генеральная прокуратура Украины утверждает, что Маркив не мог этого сделать, потому что на вооружении Национальной гвардии, в рядах которой служит Маркив, тогда вообще не было минометов. В ГПУ также напомнили, что на то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и что Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.

Первое заседание суда состоялось 4 июля 2017 года, но вопрос о выборе меры пресечения по существу не рассматривался из-за решения подозреваемого изменить предоставленного ему государственного адвоката на другого. Нынешний доверенный адвокат украинца Раффаэле делла Валле заявил о готовности отстаивать невиновность подзащитного.

78-летний Раффаэле делла Валле - известный в Италии адвокат и политик, член партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!".Источник: /n447742

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazVPREJLYWxKbmRFTjNNRXgyVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх