EN|RU|UK
 Происшествия
  6949  59

 НАБУ пыталось подбросить деньги помощнице нардепа Полякова Любонько и подделало ее подпись, - адвокат

поляков

Адвокат Владимир Адонин заявил о ряде нарушений со стороны НАБУ в производстве по помощнице народного депутата Максима Полякова ( "Народный фронт") Татьяны Любонько.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV.

По его словам, задержание Любонько имело место 19 июня 2017, а не 28 ноября 2016 во время якобы получения средств от агента "Катерины". Во время задержания, сказал Адонин, сотрудники НАБУ пытались подброситьЛюбонько деньги.

"Мы помешали подбрасыванию денег, - подчеркнул он. - К счастью, этого не произошло".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд рассмотрит меру пресечения для Полякова в пятницу

Адонин также заявил, что в НАБУ, к тому же, подделали подпись Любонько на одном из процессуальных документов. В подтверждение своих слов адвокат продемонстрировал соответствующее заключение почерковедческой экспертизы.

"Не было преступления, была попытка создать преступление", - считает Адонин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: САП попросит суд одеть браслеты на Розенблата и Полякова, - Холодницкий. ВИДЕО

Также он сообщил некоторые важные подробности о деятельности агента "Катерины".

Эта женщина, отметил Адонин, представлялась от имени фирмы в Дубае, которая занимается изготовлением плитки из янтаря. Она подходила к помощникам разных нардепов, которые ей рекомендовали у кого можно законного приобрести янтарь, однако от контактов с такими поставщиками агент "Катерина" отказывалась, сообщил Адонин.

"Ей не нужен был янтарь, ей нужно было что-то другое", - добавил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

18 июля, Соломенский суд назначил народному депутату Бориславу Розенблату залог в 7 миллионов гривен, частично удовлетворив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEpka3c1UTJRd1NrUlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх