EN|RU|UK
 За рубежом
  6324  36
Материалы по теме:

 США оштрафовали Exxon на $2 млн за нарушение антироссийских санкций

exxon exxonmobil

Департамент Казначейства США по управлению иностранными активами (OFAC) оштрафовал нефтяную компанию ExxonMobil на $ 2 млн за нарушение санкционного режима.

Как говорится в сообщении американского Минфина, в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, находящемся в "черном списке" OFAC, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Законопроект о санкциях США против РФ могут вернуть для голосования до августовских каникул, - сенатор Коркер

ExxonMobil не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно, отмечает OFAC.

Санкции против Сечина введены США в конце апреля 2014 года, "черный список" тогда был расширен в четвертый раз. Американские секторальные санкции запрещают передачу России передовых технологий, в том числе связанных с бурением на шельфе.

Согласно сайту "Роснефти", в указанный период Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин продлили срок действия соглашения по реализации проекта "Дальневосточный СПГ". Кроме того, Сечин и президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписали соглашение об оказании консорциумом "Сахалин-1" комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на Северной оконечности месторождения Чайво, с использованием инфраструктуры консорциума "Сахалин-1" в соответствии с лицензионными обстоятельствами и совместной технической схемой разработки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ExxonMobil просит Минфин США позволить возобновить на Черном море проекты с "Роснефтью", которая попала под санкции после оккупации Крыма

"Роснефть" и ExxonMobil в 2011 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в России, США и третьих странах. Соглашение предусматривает геологоразведку и освоение трех лицензионных участков "Роснефти" в Карском море (Восточно-Приновоземельские 1, 2 и 3) и Туапсинского лицензионного участка в Черном море. Доля участия "Роснефти" в проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море - 66,7%, ExxonMobil - 33,3%.

В 2014 году на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 "Роснефть" совместно с Exxon пробурила скважину Университетская-1, подтвердившую наличие залежей углеводородов. По результатам бурения скважины Университетская-1 открыто нефтегазовое месторождение Победа с запасами нефти по категории С1+С2 - 130 млн тонн и газа около 500 млрд куб. метров.

Из-за американских санкций Exxon была вынуждена свернуть деятельность в России, за исключением проекта "Сахалин-1", при этом американской компании разрешили осенью 2014 года завершить бурение в Арктике.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllRVpsU0doMlltbENUbUl5U25CaVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх