EN|RU|UK
 Политика Украины
  3770  37

 Суд отстранил директора Львовского бронетанкового завода Тымкива от должности

тымкив

Соломенский районный суд г. Киева отстранил директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива от занимаемой должности на два месяца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: Львовский бронетанковый завод выполнил договор с Минобороны. Никаких убытков бюджету не нанесено, - директор завода Тымкив. ВИДЕО

Соответствующее решение в четверг огласила судья Светлана Кушнир.

"Суд принял решение ходатайство удовлетворить и отстранить Романа Тымкива от должности сроком на два месяца", - сказала Кушнир.

В комментарии журналистам после заседания Тымкив отметил, что точно будет подавать апелляцию.

"По нашему мнению, это решение является несправедливым, мы будем однозначно подавать апелляцию", - сказал Тымкив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директор Львовского бронетанкового завода Тымкив после выхода под залог может уничтожить доказательства, - прокуроры САП

Как сообщал Цензор.НЕТ, НАБУ и САП задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" за организацию коррупционной схемы с не новыми двигателями. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. Таким образом, по данным следствия, они в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд принял решение об аресте директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 млн грн.

18 июля за Тымкива залог внесла его сестра.Источник: https://censor.net.ua/n448556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх