EN|RU|UK
 Происшествия
  4796  63

 Очистные сооружения в оккупированном Симферополе сегодня практически не работают. Износ - 100%, - кремлевская марионетка Аксенов

Очистные сооружения в Симферополе фактически не работают, инфраструктура изношена почти на 100%, а их модернизация и строительство нового канализационного коллектора оценивается в пересчете с российских рублей в 7 – 10 млрд гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, такое заявление сделал подконтрольный Кремлю так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

"Износ (очистных сооружений в оккупированном Симферополе составляет - ред.) практически 100%... то есть фактически очистные сооружения сегодня практически не работают", - заявил Аксенов.

Он добавил, что для подготовки проекта модернизации очистных сооружений совместно с Минстроем соседней России создана рабочая группа, специалисты работают в оккупированном Крыму.

"Мы планируем решить весь вопрос в комплексе по водоотведению, в том числе по очистным сооружениям", - сказал Аксенов.

Он добавил, что все проектные решения по модернизации очистных сооружений в Симферополе планируется подготовить до конца 2017 года.

Читайте также: Накопленной питьевой воды хватит до конца курортного сезона, - оккупационные власти Крыма

В начале июня председатель общественной организации «Курортный Крым» Александр Бурдонов указал, что отсутствие канализационно-очистных сооружений в аннексированном Крыму приводит к массовым заболеваниям кишечника у жителей полуострова.

В феврале коммунальщики Крыма выявили, что более 2 тысяч абонентов сбрасывают отработанные воды прямо в море, ливневки или другие водные объекты.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RE5qQlpTRkYwWkVNNU1FdzNVWE5wT0hZd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGemRFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх