EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  641  21
Материалы по теме:

 Мингарелли призвал украинские власти ускорить расследование убийства Шеремета

мингарелли

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал украинские власти ускорить расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"Несомненно, доверие граждан Украины к правоохранительным органам невозможно без достижения прогресса в этом деле", - заявил дипломат.

Он отметил, что "год назад украинское гражданское общество и медиасообщество потеряли своего наиболее талантливого и смелого журналиста".

"Эта трагедия до сих пор остается источником печали для его семьи и многих друзей и коллег, которые вместе с Павлом Шереметом защищали свободу прессы и общественные интересы всего региона", - подчеркнул Мингарелли.

"В день этой трагической годовщины хотел бы в который раз призвать украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование этого преступления. Нужно найти и привлечь к ответственности виновных в совершении такого брутального преступления", - добавил посол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Год назад в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция его допросила.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kdWVsRnVUa00wTUV3elVYTTVRM2N3V1VSUmRHUkROekJNZGxGMVF6aDJNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх