EN|RU|UK
 За рубежом
  2928  72

 Секретных встреч Путина с Трампом в Гамбурге не было, - Песков

песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдными сообщения западных СМИ о "тайной" встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа "на полях" саммита G20 в Гамбурге.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Не было каких-то секретных встреч, тайных встреч, и утверждать об этом абсолютно абсурдно", - сказал он в эфире Первого канала в среду вечером.

"Конечно, употребление такого термина, как какая-то "тайная" или "секретная" встреча - это только вызывает абсолютное удивление и непонимание, потому что была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа", - добавил Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ложь и абсурд": в Белом доме опровергли "тайную" встречу Трампа и Путина

По его словам, "на полях" саммита российский и американский лидеры "неоднократно обменивались какими-то мнениями, они обменивались фразами, то есть это было общение в течение нескольких дней".

"Действительно, они имели возможности переговорить во время обеда, собственно, продолжили какой-то обмен по тем темам, которые были на двусторонней встрече, фигурировали на повестке дня, но опять же позиционировать это как какую-то отдельную встречу, которую пытаются от кого-то утаить - это проявление той самой шизофрении", - сказал пресс-секретарь Путина.

Также читайте: "Если вы не поддерживаете диалог, вы дураки", - Трамп готов пригласить Путина в Белый дом, но не сейчас

Напоминаем, ранее в СМИ появилась информация о "тайной" встрече Путина и Трампа на саммите "большой двадцатки" в Гамбурге.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIazVTRTFxUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх