EN|RU|UK
 Политика Украины
  968  13

 Луганские террористы сами не владеют информацией о людях, незаконно задержанных боевиками, - Ирина Геращенко

геращенко

Первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила, что луганские боевики сами не владеют информацией о задержанных террористами людях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко подчеркнула: "Когда одна рука "республик" не знает, что делает другая рука и нога "молодых республик". Когда одно не знает, что врет другое.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики требуют освобождения 63 преступников, не имеющих отношения к конфликту на Донбассе, - Геращенко о переговорах в Минске

Из наших источников мы получили информацию о незаконном аресте журналиста Станислава Асеева. При этом так называемый "представитель ОРДО" во время заседания групп заявил, что не имеет информации об содержании Станислава.

А когда СБУ продемонстрировала координатору ОБСЕ справку "министерства безопасности ЛНР" , чтобы он занял, наконец, жесткую позицию и требовал от ОРДО прекратить лживое представление и предоставить достоверную информации о судьбе журналиста, так называемый представитель ОРДО стал лепетать, что уточнит информацию, но, конечно, если есть такая справка, значит, есть и журналист в тюрьме".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минске обсуждались вопросы расследования гибели "Боинга", доступа СММ ОБСЕ и псевдодокументов ОРДЛО, - Олифер

Также украинские представители В. Лутковская и Ю. Кочанов передали ОБСЕ обращение комитета ВР Украины по вопросам свободы слова с требованием немедленного освобождения журналиста. Хотелось бы, чтобы международные правозащитные и журналистские организации так же заняли более жесткую позицию в отношении журналистов в тюрьмах на оккупированных территориях. Не молчали.

Важно - сегодня в Минске представители ОРДО подтвердили не просто цифры, а содержание ими конкретно 70 человек по фамилиям: 56 в ОРДО и 14 в Орлоя. Но наши представители доказали, что нам известно и место содержания Станислава Асеева, то есть, мы располагаем информацией о 71 незаконно удерживаемого из списка 132 заложников. Мы требуем немедленного освобождения этих 71 украинцев, гражданских и военных и также предоставление информации о судьбе остальных 60, которых пока ОРДЛО не подтверждают" .

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидеры стран "нормандской четверки" проведут переговоры в формате телеконференции 24 июля, - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NucFJkVTVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх