EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  710  18

 ООН должна повысить скорость реагирования на конфликтные ситуации в мире, - МИД

оон

Украинская делегация призвала главные институты ООН своевременно реагировать на конфликты в мире с целью их локализации и упреждения роста насилия и нарушений прав человека.

Об этом заявил в среду на заседании Совета Безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В вопросах предупреждения конфликтов и роста числа нарушений прав человека скорость реагирования ООН имеет критическое значение", - подчеркнул Кислица во время дебатов на тему мира и безопасности в Африке.

В этой связи представитель Украины напомнил, что в 1994 году ООН не смогла предупредить геноцид в Руанде. "Двадцать лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России", - заявил заместитель министра иностранных дел Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина призвала членов Совбеза ООН больше содействовать расследованию крушения рейса МН17

Напомним, Украина неоднократно выступала с критикой о недостаточной активности ООН во времена генерального секретаря Пан Ги Муна, а также блокировании работы Совета Безопасности ООН одним из его постоянных членов в связи с вооруженной оккупацией Россией украинской суверенной территории.


VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRUbEROREJaWWxGelF6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZ2WkVNck1FeE1VWE5rUXpFd1RHTm5NRW8zVVc1MFEyUT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх